viernes, 4 de octubre de 2013

¿CREES QUE DESAYUNAS SANO?

NOTICIA:


TOP: Los 7 Peores Alimentos para Desayunar e Iniciar tu Dia


A pesar de la propaganda y la comercialización, algunos alimentos que se publicitan como propios de un desayuno en realidad son opciones que provocan daño a nuestra salud; conoce aquí 7 de las peores opciones con las que podrías iniciar tu día.
El desayuno es la comida más importante del día, o al menos así reza la consigna popular. De entrada sí es uno de los factores que pueden aportarnos o restarnos energía para el resto del día, evitando la persistente sensación de cansancio.
De ahí la importancia de iniciar nuestra jornada de la mejor forma posible, con alimentos que nos nutran y no, como en el caso de los que ahora presentamos, con algunos que si bien pueden otorgarnos la sensación de saciedad, a mediano y largo plazo pueden provocarnos más daño que beneficio.
A continuación un top de los 7 peores alimentos para desayunar, tomado del sitio fitnea.
Tocino, jamón y salchichas
El consumo de embutido se ha asociado al desarrollo de cáncer de páncreas y colón, además del aumento de los niveles de colesterol en la sangre. En Estados Unidos el Instituto para la Investigación del Cáncer recomendó disminuir el consumo de nitratos para reducir las probabilidades de enfermarse de cáncer, sustancias que contienen en alto grado alimentos como el tocino, el jamón y las salchichas.
Cereales azúcarados
Muchos de los cereales que se comercializan vienen adicionados con una gran cantidad de azúcar y carbohidratos, de ahí que una opción más saludable sean aquellos que son altos en fibra y proteínas (por ejemplo, la avena)
Hotcakes congelados con miel de maple artificial
Tanto los hotcakes que se elaboran y se congelan industrialmente, como la miel de maple artificial, contienen sustancias que provocan obesidad y aumento de la grasa corporal, en particular la grasa viscerl que se almacena entre los órganos y favorece el desarrollo de cáncer. Asimismo, en el caso específico de la miel artificial, la fructuosa que se utiliza ha sido relacioanda en estudios recientes con la adquisición de diabetes. Cabe mencionar, sin embargo, que la miel de maple natural es un endulzante saludable cuando se utiliza con moderación.
Donas, roles, tartas para tostador y otros panes dulces afines
Los pastelillos, panes dulces, tartas para tostador y otros alimentos afines se elaboran con harinas y azúcares refinados que si bien dan una sensación de energía, esta casi siempre es momentánea, por lo que es mucho menor el tiempo en que vuelve a sentirse hambre, sin mencionar su efecto en el desarrollo de enfermedades como presión alta, obesidad y diabetes.
Desayunos y sándwiches de microondas
Los desayunos instantáneos que se venden para solo calentarse en el microondas y comerse contienen elevadas cantidades de conservadores y sodio, dos de las sustancias que mayor daño provocan, los primeros como factor cancerígeno y el segundo como elemento cuyo consumo excesivo está asociado al desarrollo de enfermedades cardiacas.

Yogur light
A pesar de la etiqueta “light”, el yogur que se comercializa de esta manera tiene entre sus ingredientes endulzantes artificiales que causan daño a la salud humana. En todo caso es preferible optar por la versión normal de este alimento.
Panquecillos tipo muffins
Los muffins, que han ganado popularidad en los últimos años como supuesta opción de desayuno, son en realidad uno de los alimentos de mayor contenido calórico que pueden encontrarse para el menú matutino. Por sus harinas refinadas y la elevada proporción de grasa y azúcar que contienen, lo mejor es evitarlos siempre que se pueda.

CONFRONTACIÓN: 

1 Corintios 10:31

Reina-Valera 1960 (RVR1960)
31 Si, pues, coméis o bebéis, o hacéis otra cosa, hacedlo todo para la gloria de Dios.

MUCHO HEMOS HABLADO DE LA NECESIDAD DE TENER UNA CORRECTA ALIMENTACION Y EL DESAYUNO ES PIEZA FUNDAMENTAL DE ESA BUENA Y ADECUADA ALIMENTACION. 
DESPUÉS DE APROXIMADAMENTE DE 10 A 12 HORAS SIN HABER PROBADO ALIMENTO LOS ÓRGANOS QUE ENTRAN EN LA DIGESTIÓN ESTÁN ÁVIDOS DE RECIBIR ALIMENTO POR LO QUE COMIENZAN A TRABAJAR AUN SIN HABERLO.
LO INICIALMENTE IMPORTANTE ES INICIAR EL DÍA TOMANDO UN VASO CON AGUA PARA QUE LOS RIÑONES Y LOS ÓRGANOS EMPIECEN A TRABAJAR Y SE DEPUREN DE TOXINAS ACUMULADAS DURANTE LA NOCHE; POSTERIORMENTE DEBEMOS COMER ALIMENTO YA QUE LA MAYORÍA DE LAS FUNCIONES ORGÁNICAS SE REALIZAN CON MAYOR ESFUERZO DURANTE LA MAÑANA, POR ESO LA ALIMENTACION EN EL DESAYUNO DEBE DE SER ADECUADA PARA AGUANTAR EL RITMO DE TRABAJO QUE ES MAS FUERTE DURANTE ESE PERIODO DE TIEMPO.
AHORA SI VEMOS BIEN AL REALIZAR UNA DEFICIENTE ALIMENTACION LA CONSECUENCIA SERA UN DEFICIENTE DESEMPEÑO TANTO DE NUESTRO CUERPO COMO DE NUESTRO TRABAJO, NUESTRA MENTE NO ESTARÁ TOTALMENTE ACTIVA, LO QUE NO PERMITIRÁ DESENVOLVERNOS BIEN.
SI AUNADO A ESTO LA COMIDA Y LA CENA CONTINÚAN SOBRE LA LINEA DE LA DEFICIENCIA ALIMENTICIA Y SI LAS CARGAMOS DE ALIMENTOS LLENOS DE PRODUCTOS QUE DAÑAN NUESTRA SALUD PUES NUESTRA VIDA EN GENERAL SERA IGUAL DE DEFICIENTE, Y NUESTRA MENTALIDAD ESTARÁ SOMNOLIENTA Y SIN GANAS DE TRABAJAR Y PARA LA ORACIÓN Y LA APERTURA A DIOS NECESITAMOS QUE NUESTRA MENTE ESTE TOTALMENTE ABIERTA Y DISPUESTA A ESCUCHAR AL SEÑOR. DESDE LUEGO QUE EL BENEFICIO NO SOLO SERA MENTAL SINO FÍSICO Y ESPIRITUAL ADEMÁS DE TENER ALEGRE EL CORAZÓN PARA NUESTRO SEÑOR. ¿NO CREES TU, QUE ESTA MALA ALIMENTACION ESTE INFLUENCIANDO EN TU ENTREGA TOTAL AL SEÑOR?.

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